20. Juni 2014

Hugo-Torte

Da wir Mädels ja alle gerne Hugo trinken, auch wenn Einige ihn schon wieder als oldschool und nicht up-to-date halten. Bei uns ist er immer noch in Mode.

Also gabs gestern passend zu unsrem "Lieblingsgetränk" die Hugotorte.
Schmeckt gut gekühlt wirklich sehr frisch und ist super für warme Sommertage!
 


Rezept Hugotorte



Boden

5 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Öl
100 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren.
Zuletzt Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unter langsam unter den Teig heben. 
Den Boden einer Springform (28er) mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mit Semmelbröseln bestäuben.
Für 20 Minuten bei 150° backen. (Stäbchenprobe)

Belag

500 g Naturjoghurt (3,5%)
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
15 Blatt Gelantine
100 ml Holunderblütensirup
250 ml Sekt 
 Saft einer Limette
1 Vanilleschote
20 große Blätter Minze

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und erstmal kühl stellen.
Gelantine nach Packungsanweisung in Wasser aufweichen. 
Sekt im Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Er sollte nicht kochen.
 Die Gelatine darin vollständig auflösen. 

Joghurt mit Holunderblütensirup, Limettensaft, Vanillemark einer Vanilleschote und Minzblätter verrühren und und die Masse kurz mit dem Pürierstab pürieren. Den Sekt zügig unter die Joghurtmasse rühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

 Tortenring um den ausgekühlten Boden geben und die Hugo-Creme daraufgeben.
Tipp: Wer möchte kann die Creme noch mit grüner Lebensmittelfarbe optisch etwas aufpeppen.
 Je nach Belieben den Tortenboden komplett mit der Masse befüllen, oder auch den Boden waagerecht halbieren und die Masse mit der Creme schichten

Das Ganze dann mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme richtig fest wird.


Verzieren / Guss



150 ml Sekt
70 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser
2 Päckchen Tortenguss (klar)

Holundersirup, Sekt und Wasser verrühren. In einem Topf erwärmen, Tortengusspulver nach Packungsanweisung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte geben und für 2 Stunden kühl stellen. 

Wer mag kann die Torte mit Minzblättern und Limettenscheiben verzieren.

Habe den Rand dann nochmal mit Sahne eingestrichen, damit ich auch dort Limetten "ankleben" kann und es etwas sauberer ausschaut.




Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen an alle HugoTanten und vielleicht auch -Onkels da draussen!






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