7. August 2014

Raffaello-Torte mit Bananen

Kokos-Bananen-Traum


Ich kann euch sagen, ich habe gestern zur Probe für eine Geburtstagstorte fürs Wochenende diese Torte ausprobiert. Auch wenn das Wetter draussen zur Zeit sehr verrückt spielt,
ist diese Torte Sommer pur!
Schon beim Anschneiden kommt einen der Duft der Bananen und des Kokos entgegen.
Ich hatte einige "Testpersonen", die ihn auch als sehr gut befanden.
Also kann ich euch hiermit auch das Rezept zum Nachbacken aushändigen :)

Grundteig der Torte ist der Wunderkuchen.
Ein echt toller, variabler Kuchen, den ich über eine tolle facebook-Gruppe kennengelernt habe 
und gerne für (Motiv-)Torten verwende.



Rezept Wunderkuchen


4 Eier
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200ml Öl
200ml Flüssigkeit nach Belieben und Geschmack
1 Packung Backpulver
300g Mehl

Eier mit und V-Zucker schaumig aufschlagen. So dass das Ganze sein Volumen verdoppelt hat.
Langsam Öl und die Flüssigkeit nach Wahl einrühren. Wichtig: Die Flüssigkeit sollte nicht kohlensäurehaltig sein. Ich habe für die Torte Batida de Coco genommen. Danach gibt man löffelweise das Mehl mit dem Backpulver hinzu.
Ich habe nur 260g Mehl und dafür zusätzlich 40g Kokosflocken hinzugefügt.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 50 Minuten bei 160° backen.
Den Kuchen noch kurz in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und einmal längs halbieren.

Bananenschicht


3 Bananen
500ml Bananensaft
2 Pck. Tortenguss klar
Zucker

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, legt man einen Tortenring herum.

Schneidet 3 Bananen Scheiben und drückt etwas Zitronensaft darüber, dass sie nicht gleich braun werden. 

Den Tortenguss (beide Päckchen) in den Bananensaft einrühren und kurz aufkochen lassen.
Je nachdem wie süß der Bananensaft ist, kann man nach eigenen Geschmack noch Zucker hinzufügen.

Den Tortenboden mit etwas Bananenguss bedecken, die Bananen darauf legen, dass Alles bedeckt ist und den restlichen Bananenguss darausgießen, damit die Bananen komplett "eingeschlossen" sind.

Das Ganze ca. 1h kaltstellen.

Cremeschicht


6 Blatt Gelantine
200 ml Kokosmilch
2 Eiweiß
50g Zucker

Gelantine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen. 1/3 der Kokosmilch erwärmen und die weiche Gelantine einrühren. Kurz abkühlen lassen und dann zu der restlichen Kokosmilch geben.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Kokosmilch heben.

Die Masse auf die Bananen geben und wieder kaltstellen, bis die Masse fest ist.

Den Kuchendeckel auf die Torte geben. 


Nachdem Alles ordentlich durchgekühlt ist, einen  Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Nach Belieben kann man die Torte noch mit Kokosraspeln, Kokoschips und Raffaello dekorieren. Auch Schokosauce oder Schokodeko würde gut zu dem Kokos-Bananen-Törtchen passen.


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